Atal Bihari Vajpayee
0Jisake haunsale Atal hote hain
jisake irade Atal hote hain..
sajade men sir jhukte hai
jisake charitr Atal hote hain..
sushobhit jisase mastak ho
chandan se Atal hote hain..
shvet vastron men bhi
sanyasi se Atal hote hain..
rajaneeti ke kichad men
kamal se Atal hote hain..
kavitayein Atal hoti hain
jisake bhashan Atal hote hain..
har roj kahaan Atal hote hain
sadiyon mein Atal hote hain..

अटल बिहारी वाजपेयी
जिसके हौंसले अटल होते हैंजिसके इरादे अटल होते हैं..
सजदे में सिर झुकते है
जिसके चरित्र अटल होते हैं..
सुशोभित जिससे मस्तक हो
चन्दन से अटल होते हैं..
श्वेत वस्त्रों में भी
सन्यासी से अटल होते हैं..
राजनीति के कीचड़ में
कमल से अटल होते हैं..
कविताएँ अटल होती हैं
जिसके भाषण अटल होते हैं..
हर रोज कहां अटल होते हैं
सदियों में अटल होते हैं..
Dedicated to
To Atal Bihari Vajpayee
Dedication Summary
This poem is dedicated to Bharat Ratna Sh. Atal Bihari Vajpayee on his birthday (25 December).