Bhagirathi main tujhko shish jhukata hun
0Teri god mein aakr main gote chaar lgata hun
khud ki thkaan ko mitaakr dhnya main ho jaataa hun
teri lhron se drtaa hun kyonki tair nhi main pata hun
tere sheetal jal mein maa main khub nahata hun
dekh ke insaanon ki krni maa main dukhi bhut ho jata hun
apne saare paapon ko dhokr mailaa tujhko kr jata hun
kitni paavn pvitr ho maa tum
fir kyon kachra, faiktriyon se ganda paani insaan tumme girvata hai
jnm se lekr mrne tk hr jgah tujhe hi pata hun
bholenath ki jtaa se nikli Bhagirathi main tujhko shish jhukata hun

भागीरथी मैं तुझको शीश झुकाता हूँ
तेरी गोद मे आकर मैं गोते चार लगा हूँखुद की थकान को मिटाकर धन्य मैं हो जाता हूँ
तेरी लहरों से डरता हूँ क्योंकि तैर नही मैं पाता हूँ
तेरे शीतल जल मे माँ मैं खूब नहाता हूँ
देख के इंसानों की करनी माँ मैं दुखी बहुत हो जाता हूँ
अपने सारे पापों को धोकर मैला तुझको कर जाता हूँ
कितनी पावन पवित्र हो माँ तुम
फ़िर क्यों कचरा ,फैक्टरियों से गंदा पानी इंसान तुममे गिरवाता है
जन्म से लेकर मरने तक हर जगह तुझे ही पाता हूँ
भोलेनाथ की जटा से निकली भागीरथी मैं तुझको शीश झुकाता हूँ ......