Bhartiya Sanskriti
0Bharat ki nyari mahima ko, log dekhne aate hain,
sanskaron ki fulawarimein, phool khile man bhaate hain.
Prem, samarpan, sahanashilta, se dushman ko maara hai,
manavta ka paath padhata, mera Bharat pyara hai,
Bharat ki gaurav gaatha ke, geet sabhi mil gaate hain..
sanskaron ki fulawari mein..........
Dharm-jaati bhasa ke jhagadon, ne baante insan sare,
pashchim ki sanskriti men hamane, bhula diye rishte pyare,
Bharat men rishton ki khatir, apani jaan lutaate hain.
sanskaaron ki fulawari men.............
Veeron ko sammaan mile au, pooja jaata naari ko,
aao milkar door karen ham, nirdhanta laachaari ko,
vair bhulaakar man ke saare, din gantantra manaate hain..
sanskaron ki fulwari men, phool khile man bhaate hain....
Tarz: Phool tumhen bheja hai khat men........

भारतीय संस्कृति
भारत की न्यारी महिमा को, लोग देखने आते हैं;संस्कारों की फुलवारी में, फूल खिले मन भाते हैं।
प्रेम, समर्पण, सहनशीलता से दुश्मन को मारा है,
मानवता का पाठ पढ़ाता, मेरा भारत प्यारा है,
भारत की गौरव गाथा के, गीत सभी मिल गाते हैं।.
संस्कारों की फुलवारी में..........
धर्म-जाति भाषा के झगड़ों, ने बांटे इन्सा सारे,
पश्चिम की संस्कृति में हमने, भुला दिए रिश्ते प्यारे,
भारत में रिश्तों की खातिर, अपनी जान लुटाते हैं।
संस्कारों की फुलवारी में.............
वीरों को सम्मान मिले औ, पूजा जाता नारी को ,
आओ मिलकर दूर करें हम, निर्धनता लाचारी को,
वैर भुलाकर मन के सारे, दिन गणतंत्र मनाते हैं।
संस्कारों की फुलवारी में, फूल खिले मन भाते हैं...।
...डॉ०पूर्णिमा राय,अमृतसर।
तर्जः फूल तुम्हें भेजा है खत में.......
Nyc . It helped me.
ot is so agrasiv.