Chhoti si pari rahti hai kahi
0Suna tha humne bhi kahin,
chhoti si pari rahti hai kahin,
Bichhone aur bistar bhi chhote se hote hain usake,
ped ke patton me wo bhi chhup jaati hogi kahin
Hathon ki ungali jitane se
hote honge pankh bhi usake
pyari si chhoti si gudia jaane rahati hogi kahin
duniya se main usako bacha loon.
Hathon se main usako sajaun
chhote chhote bartan bhi usake liye laaun
aahat si hote hi main
pustak mein usako chhupa loon
school bag mein usako sath mein lekar jaau
apni hatheli par bithakar baatein main karte jaaun
chhote chhote saare khilone usake bistar par sajaun
ek chhota sa gharaunda usake liye banaun
chhoti pari ko dekh kar
khana peena sab bhool jaun
chhoti chhoti cheejon se sab kuchh main sikh jaaun
yahi sochkar sari raat so na paun
Chhoti si pari rahti hai kahi
सुना था हमने भी कहीछोटी सी परी रहती है कही
बिछोने और बिस्तर भी छोटे से होते है उसके
पेड़ के पत्तो में वो भी छुप जाती होगी कहीं
हाथों की ऊँगली जितने से
होते होंगे पंख भी उसके
प्यारी सी छोटी सी गुड़िआ जाने रहती होगी कहीं
दुनिया से में उसको बचा लूँ
हाथों से में उसको सजाउ
छोटे छोटे बर्तन भी उसके लिए लाऊ
आहट सी होते ही मै
पुस्तक में उसको छुपा लू
स्कूल बैग में उसको साथ में लेकर जाऊ
अपनी हथेली पर बिठाकर बाते में करते जाऊ
छोटे छोटे सारे खिलोने उसके बिस्तर पर सजाऊ
एक छोटा सा घरोंदा उसके लिए बनाऊ
छोटी परी को देख कर
खाना पीना सब भूल जाऊ
छोटी छोटी चीजों से सब कुछ में सीख जाऊ
यही सोचकर सारी रात सो ना पाऊ