Kitabe
0
Kitabe insaan ki sabse achchi dost hain hoti,
Kitabe insaan ki tarha vichitra nhi hoti.
Kitabo mein samaaya hain jeevan ka gyan,
Isi ne banaya hain achche achche insaano ko mahaan.
Sansaar ka Sach le kr kitabe insaan ke beech mein aayi,
Isi se gyan prapt kar manushya ne apni ek pahchan banayi.
Aisa koi sawal nhi jiska jawab na ho in kitabo mein,
Har uthe kadam ko manzil tak pahuchane ka raz chhupa hain in kitabo mein.
Kitabe shant samunder ki tarha hoti hain,
Chup reh kar bhi wo apna isthan bana leti hain.
किताबें
किताबें इंसान की सबसे अच्छी दोस्त हैं होती,किताबें इंसान की तरह विचित्र नहीं होती.
किताबों में समाया है जीवन का ज्ञान,
इसी ने बनाया है अच्छे अच्छे इंसानो को महान.
संसार का सच ले कर किताबें इंसान के बीच में आईं,
इसी से ज्ञान प्राप्त कर मनुष्य ने अपनी एक पहचान बनाई.
ऐसा कोई सवाल नहीं जिसका जवाब न हो इन किताबों में,
हर उठे कदम को मंज़िल तक पहुँचाने का राज़ छुपा है इन किताबों में.
किताबें शांत समुन्दर की तरह होती हैं,
चुप रह कर भी वो अपना स्थान बना लेती हैं .