Munshi premchanda
99
Bachpan ka tha naam nabab,
baad me munshi ban gye sahab.
dhanpat ray h naam tumhara,
lamhi me h dham tumhara.
baat koi jab raas na aayi,
tab tab tumne kalam uthai.
Aise the premchand hamre,
kuch na kahte wo bechare.
Gavon k bare m likhi kahani,
mahima tumhari kisne h jaani.
Likhna urdu se suru kiya,
hindi m itihas rach diya
seedha sadha dang apnate,
gandhi vadi roop dikhate.
Aise the premchand hamare, kuch na kahte wo bechare.
Ma ki mamta se tum door rahe,
ma se tumhe dukh milte rahe.
Kaston ko tum sahte rahe ,
phir bhi tum chup hi rahe.
Khud ko kahte the tum majdoor,
krodh gamand the tumse ati door.
Aise the premchand hamre,
kuch na kahte wo bechare. Janme garibi me usi me pale,
sanghrsh jindgi me karte chale.
B.A. Kiya bade sanghrson se
iski thi ummid tumhe varson se
aise the premchand hamare
kuch na kahte vo bechare.
Pratigya,gavan or vardan
sevasadan,premashram godan
kayaklp nirmla rangbhoomi
mangalsootra or karmbhoomi in in sabka h lekhan tumhara,
inse tumne samaj sudhara
aise the premchand hamare,
kuch na kahte wo bechare.
Likhne m tumse koi jeet na paye,
ghutno chalti hindi ko chalna batlaye.
Ek se ek upnyas likhte aaye,
upnyas smrat ki upadhi paye. Jantar- tantar ki duniya se bahar laye tum,
duniya ko duniya ki hakeekat samjhaye tum.
Aise the premchand hamare
kuch na kahte vo bechare

मुंशी प्रेमचंद
बचपन का था नाम नवाब,बाद में मुंशी बन गए साहब.
धनपत राय है नाम तुम्हारा,
लमही में है धाम तुम्हारा.
बात कोई जब रास न आयी,
तब तब तुमने कलम उठाई.
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे,
कुछ न कहते वो बेचारे.
गावों के बारे में लिखी कहानी,
महिमा तुम्हारी किसने है जानी.
लिखना उर्दू से शुरू किया,
हिंदी में इतिहास रच दिया
सीधा साधा ढंग अपनाते,
गाँधी वादी रूप दिखाते.
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे,
कुछ न कहते वो बेचारे.
माँ की ममता से तुम दूर रहे ,
माँ से तुम्हें दुःख मिलते रहे .
कष्टों को तुम सहते रहे,
फिर भी तुम चुप ही रहे.
खुद को कहते थे तुम मजदूर,
क्रोध घमंड थे तुमसे अति दूर .
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे,
कुछ न कहते वो बेचारे.
जन्मे गरीबी में उसी में पले ,
संघर्ष जिंदगी में करते चले.
बी.ए. किया बड़े संघर्षों से
इसकी थी उम्मीद तुम्हें वर्षों से
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे
कुछ न कहते वो बेचारे .
प्रतिज्ञा, गबन और वरदान
सेवासदन, प्रेमाश्रम गोदान
कायाकल्प निर्मला रंगभूमि
मंगलसूत्र और कर्मभूमि
इन सबका है लेखन तुम्हारा,
इनसे तुमने समाज सुधारा
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे ,
कुछ न कहते वो बेचारे.
लिखने में तुमसे कोई जीत न पाये,
घुटनो चलती हिंदी को चलना बतलाये .
एक से एक उपन्यास लिखते आये ,
उपन्यास सम्राट की उपाधि पाये.
जंतर - तंत्र की दुनिया से बाहर लाये तुम,
दुनिया को दुनिया की हकीकत समझाए तुम.
ऐसे थे प्रेमचंद हमारे
कुछ न कहते वो बेचारे
VERY NICE.
amazing dude ...keep it up ....you r at top which poem you wrote in 10th class......really awesome.