Gantantra Tumhara Abhinandan
1
Bharat bhoomi ki jaan hai tu,
jeewan ki pahachaan hai tu,
tujhse pushpit, pallawit hota,
Bharat ki bagiya har kshan,
gantantra tumhara abhinandan.
Tu raah dikhata hai humko,
samta ki dhara bahata hai,
dharm anek, jati anek,
par ekta ka paath padhata hai,
tere swagat ko tatpar,
Bharat ki mitti ka har kan,
gantantra tumhara abhinandan.
Vishav patal par Bharat ko,
tu pahachan dilata hai,
dekh hamari pragati ko,
man-hi-man muskata hai,
jab ham ladte hain aapas men,
karta hai tu karoon krandan,
gantantra tumhara abhinandan.
गणतंत्र तुम्हारा अभिनन्दन
भारत भूमि की जान है तू।जीवन की पहचान है तू।
तुझसे पुष्पित, पल्लवित होता,
भारत की बगिया हर क्षण ।
गणतंत्र तुम्हारा अभिनन्दन।
तू राह दिखाता है हमको,
समता की धारा बहाता है।
धर्म अनेक, जाति अनेक
पर एकता का पाठ पढ़ाता है।
तेरे स्वागत को तत्पर
भारत की मिट्टी का हर कण।
गणतंत्र तुम्हारा अभिनन्दन।
विश्व पटल पर भारत को
तू पहचान दिलाता है।
देख हमारी प्रगति को
मन-ही-मन मुस्काता है।
जब हम लड़ते हैं आपस में
करता है तू करूण क्रन्दन
गणतंत्र तुम्हारा अभिनन्दन।