Mujhe mat maaro
0Us kokh me palti bitiya ne,
Shayad awaz lgayi hai,
Apne jeevan ko jeene ki,
Chahat usne batlayi hai..
Is duniya ke astitva mein,
Mera bhi ek saaya hai,
Mujhe maarkar shayad Tmne,
Apna wajood ganvaya hai...
Mère phool ko khilne se pehle,
Kahin tum murjha na dena,
Vraksh bankar dikhaungi ek din,
Kahin mujhe mitti me Na daba dena..
Mamta ke us aanchal ki,
Ab laaj hamein bachani hogi,
Aur har ek beti ko janm dekar,
Khushiyon ki laun jalani hogi.....
मुझे मत मारो
उस कोख में पलती बिटिया ने ,शायद आवाज़ लगाई है ,
अपने जीवन को जीने की ,
चाहत उसने बतलायी है ..
इस दुनिया के अस्तित्व में ,
मेरा भी एक साया है ,
मुझे मारकर शायद तुमने ,
अपना वजूद गंवाया है...
मेरे फूल को खिलने से पहले,
कहीं तुम मुरझा न देना ,
वृक्ष बनकर दिखाउंगी एक दिन ,
कहीं मुझे मिटटी में न दबा देना ..
ममता के उस आँचल की ,
अब लाज हमें बचानी होगी ,
और हर एक बेटी को जन्म देकर ,
खुशियों की लौं जलानी होगी .....