Muskurata Hua Wo Watan Chahiye
0Man - suman hon khile, ur se ur hon mile,
lah- lahaata hua wo chaman chahiye,
gyan - ganga bahe, shanti aur sukh rahe -
muskrata hua wo watan chahiye ..
Deep aashaon ke har kuti mein jalen,
Ram lachhaman se baalak gharon mein palen,
pyar hi pyar ho, aisa pariwar ho -
desh men praant men ab aman chahiye ॥
Chheniyon aur hathaudion ki jhankaar ho,
shram, shrajan, sneh dein aise pariwar hon,
khet, upwan, dhara sinchati hi rahe -
aisi dariya -e- gang-o- jamun chahiye ॥
Adami ne insaniyat door ho,
pushp - kalika sugandhon se bharapoor hon,
chetana se bhare man au tan chaahiye ॥

मुस्कराता हुआ वो वतन चाहिए
मन - सुमन हों खिले , उर से उर हों मिले ,लह- लहाता हुआ वो चमन चाहिए ।
ज्ञान - गंगा बहे , शान्ति और सुख रहे -
मुस्कराता हुआ वो वतन चाहिए ..
दीप आशाओं के हर कुटी में जलें ,
राम लछमन से बालक घरों में पलें,
प्यार ही प्यार हो , ऐसा परिवार हो -
देश में प्रान्त में अब अमन चाहिए ॥
छेनियों और हथौडों की झंकार हो ,
श्रम ,श्रजन ,स्नेह दें ऐसे परिवार हों ,
खेत, उपवन , धरा सींचती ही रहे -
ऐसी दरिया -ए- गंग-ओ- जमुन चाहिए ॥
आदमी ने इंसानियत दूर हो ,
पुष्प - कलिका सुगंधों से भरपूर हों ,
चेतना से भरे मन औ तन चाहिए ॥