Jal men machhali rahati hai
1Jal men machhali rahati hai.
Jal se baher tadapati hai.
Machhali ka aadhar hai jal,
jal ke bina na bachati hai.
Paon bina hai ye chalati.
Jal dharaon se ladati.
Gahari nadiyon sager men,
Ithalati karati masti.
Lambi poonchh hai munh chhota.
Chhote pankh hai dhadh mota.
Chandi jaisa tan isaka ,
Nahin hai isaka dil khota.
जल में मछली रहती है
जल में मछली रहती है Iजल से बाहर तड़पती है I
मछली का आधार है जल I
जल के बिना न बचती है I
पाँव बिना है ये चलती I
जल धाराओं से लड़ती I
गहरी नदियों सागर में I
इठलाती करती मस्ती I
लम्बी पूंछ है मुँह छोटा I
छोटे पंख है धड़ मोटा I
चाँदी जैसा तन इसका I
नहीं है इसका दिल खोटा I
Harjeet Nishad
. All rights reserved.