Sardi Ki Chhutti
0Mammi, dekh rahi ho bahar.
isase mujhako lagata hai darr.
suraj ka kahin pata nahin hai.
lekin usaki khata nahin hai.
kyonki bahar ghana andhera.
kohare ne ati dala dera.
isase thand badh gayi tagadi.
logon ke sir bandhi hai pagadi.
sabhi log ab kaanp rahe hain.
aag jalaakar taap rahe hain.
ho gayi saat dinon ki chhutti.
ab school se ho gayi kutti.
saaton din ghar par padhna hai.
khel-kood ab nahin karna hai.
Yadi ham jada kha jaayenge.
tab bimari pa jaayenge.

सर्दी की छुट्टी
मम्मी, देख रही हो बाहर।इससे मुझको लगता है डर।
सूरज का कहीं पता नहीं है।
लेकिन उसकी खता नहीं है।
क्योंकि बाहर घना अँधेरा।
कोहरे ने अति डाला डेरा।
इससे ठण्ड बढ़ गई तगड़ी।
लोगों के सिर बंधी है पगड़ी।
सभी लोग अब काँप रहे हैं।
आग जलाकर ताप रहे हैं।
हो गयी सात दिनों की छुट्टी।
अब स्कूल से हो गयी कुट्टी।
सातों दिन घर पर पढ़ना है।
खेल-कूद अब नहीं करना है।
यदि हम जाड़ा खा जायेंगे।
तब बीमारी पा जायेंगे।