Shikshak de ker sunder shiksha
0Her jigyasa shant hain karate.
Murkh ko vidwan hain karate.
Shikshak de ker sunder shiksha,
Jeevan ko asan hain karate.
Agyanta ka timir mitate.
Man men gyan ki jyoti jalate.
Chhat jate path ke andhiyare,
Jeevan path asan banate.
Sach ki rah pe sada chalate.
Pashuvat ko insan banate..
Shikshak shishya ko khoob padhate,
Banjer men bhi fasal khilate.
Gyan ki ganga guru bahate.
Sukhe men hariyali late .
Shikshak de ker hamen sahara,
Musibaton se sada bachate.
Kore kagaj sa tha jeevan.
Suna veerana sa upvan.
Shikshak ne upkar kiya hai,
Mahak utha sara hi jeevan.
शिक्षक दे कर सूंदर शिक्षा
हर जिज्ञासा शांत हैं करते.मूर्ख को विद्वान हैं करते.
शिक्षक दे कर सुन्दर शिक्षा,
जीवन को आसान हैं करते.
अज्ञानता का तिमिर मिटाते.
मन में ज्ञान की ज्योति जलाते .
छट जाते पथ के अंधियारे,
जीवन पथ आसान बनाते.
सच की राह पे सदा चलाते,
पशुवत को इंसान बनाते..
शिक्षक शिष्य को खूब पढ़ाते,
बंजर में भी फसल खिलाते.
ज्ञान की गंगा गुरु बहाते .
सूखे में हरियाली लाते .
शिक्षक दे कर हमें सहारा,
मुसीबतों से सदा बचाते.
कोरे कागज सा था जीवन.
सूना वीरान सा उपवन.
शिक्षक ने उपकार किया है,
महक उठा सारा ही जीवन.