Shikshak
72Maatayein deti nav jeevan,
pita suraksha karte hain.
lekin sachchi manavta,
shikshak jeevan mein bharte hain.
Satya nyaay ke path par chalna,
sikshak humein bataate hain.
jeevan sangharshon se ladana,
sikshak humein sikhaate hain.
Gyan deep ki jyoti jala kar,
mann alokit karte hain.
vidya ka dhan dekar shikshak,
jeevan sukh se bharte hain.
Sikshak ishwar se badh kar hain,
yah kabir batalaate hain.
kyonki shikshak hi bhakton ko,
ishwar tak pahunchate hain.
Jeevan mein kuchh pana hai to,
shikshak ka sammaan karo.
shish jhooka kar shradha se tum,
bachchon unhe parnaam karo.

शिक्षक
मातायें देती नव जीवन,पिता सुरक्षा करते हैं.
लेकिन सच्ची मानवता,
शिक्षक जीवन में भरते हैं.
सत्य न्याय के पथ पर चलना,
शिक्षक हमें बताते हैं.
जीवन संघर्षों से लड़ना,
शिक्षक हमें सिखाते हैं.
ज्ञान दीप की ज्योति जला कर,
मन आलोकित करते हैं.
विद्या का धन देकर शिक्षक,
जीवन सुख से भरते हैं.
शिक्षक ईश्वर से बढ़ कर हैं,
यह कबीर बतलाते हैं.
क्योंकि शिक्षक ही भक्तों को,
ईश्वर तक पहुंचाते हैं.
जीवन में कुछ पाना है तो,
शिक्षक का सम्मान करो.
शीश झूका कर श्रद्धा से तुम,
बच्चों उन्हें प्रणाम करो.
Dedicated to
To all teacher
Dedication Summary
You are great and life maker.
It was outstanding,fabulous.
such a nice poem.
Vry vry good.
sabke liye inspiring.
vvvvvvv nice.
very nice poem.
It's nice poem for all good teachers who love their student.
Sensational poem.
Poem full of inspiration. Awesome.
Like this poem.