Sardi Aayi
0
Badon-badon ke chhakke chhute
aisi sardi aayi,
haathi ram ghuse bistar mein,
lekar ek razaai.
Bhaaloo ji ne banwaaya hai
naye oon ka swetar,
bhari thand mein ghum rahe hain,
khoob thaath se baahar.
Iss jaade mein chadhi aisi
bandarji ko masti,
sundar suit silwaaya
bechi sakal grihasthi.
Gadheraam par kadak sheet ka
tanik na padta antar,
dhool lagaakar lot rahe hain,
thand ho gayi chhu-mantar.
सर्दी आई
बड़ों -बड़ों के छक्के छूटेऐसी सर्दी आई,
हाथी राम घुसे बिस्तर में,
लेकर एक रजाई.
भालू जी ने बनवाया है
नये ऊन का स्वेटर,
भरी ठण्ड में घूम रहे हैं,
खूब ठाठ से बाहर.
इस जाड़े में चढ़ी ऐसी
बंदरजी को मस्ती,
सुन्दर सूट सिलवाया
बेची सकल गृहस्थी.
गधेराम पर कड़क शीत का
तनिक न पड़ता अंतर,
धूल लगाकर लोट रहे हैं,
ठण्ड हो गयी छू-मंतर.